Matchplay Finale

Parallel zum europäischen RyderCup-Sieg in Rom fand am 1. Oktober das Finale der „Pinnau Matchplay Championship 2023“ statt.
64 Starter hatten ein Ziel: Den 40cm großen Wanderpokal für den Sieger und Gutscheine von Q-Golf für die Platzierungen 1 bis 12. Bis zum Finale waren 5 vorab terminierte Runden zu überstehen.

Die bloßen Zahlen: 120 angesetzte Partien und knapp 1.000 E-Mails von der Einladung, über die Anmeldungen bis hin zum Finale. Die schnellste Partie war ein 8&7 in der 3. Hauptrunde und die längste Partie war erst am 21. Loch (3. Extra) beendet.
Unterstützt wurde das Matchplay wieder großzügig von Lutz Fischer vom Proshop - vielen Dank dafür!

Bei bestem Golfwetter standen sich im Finale Claus Vanggaard und Claus Grand gegenüber.

Claus Grand setzte den 9 Löchern, die er Claus Vanggaard vorgeben musste, eine eindrucksvolle Finalrunde entgegen: Nach 9 Löchern lag er Brutto (!) 1 unter Par und ging mit einer Führung von 4 gewonnen Löchern auf die Back Nine. So wirklich verwalten wollte er seine Führung aber nicht und spielte so weiter…

Der 3. Schlag auf der B4 landete zum Tap In Birdie am Stock und sicherte so den 6&5 Sieg.

Das Bronze-Finale entschied Jonathan Duvigneau an der 17 mit 3&1 gegen Lisa-Marie Akbar für sich.

Für die Lucky Loser Runde qualifizierten sich die jeweiligen Verlierer bis zum ¼-Finale und spielten dann im KO-System ihren Sieger aus. Dabei werden bei den 8 Lucky Losern die Platzierung nach der Höhe der Siege am Finaltag ermittelt. Dort setzten sich Alexander Grünberg mit 6&5 vor Christoph Holzapfel (3&2) durch.

Die Anmeldung zur nächsten Auflage startet am 15.03.2024 um 00:00 Uhr. Wer nicht bis dahin mit der Anmeldung warten will, der kann sich auch eines von maximal 10 Vorab-Tickets sichern. Zum Startgeld fallen zusätzlich 50 EUR als Spende für die Jugendarbeit mit an - eine gute Sache!