18. Pinnau Matchplay Championship

Unsere Finalteilnehmer/innen

Ein spannendes Finale am 29.09.2024

Am Sonntag, den 29. September 2024 fand das packende Finale der 18. Pinnau Matchplay Championship statt. Die besten Spieler des Turniers kämpften auf den letzten Bahnen um den begehrten Titel, wobei die Stimmung sowohl von sportlichem Ehrgeiz als auch von guter Laune geprägt war.

1. Christoph Holzapfel

2. Jan Knop

3. Lennard Herbst

4. Julian Stegen

Das Finale zwischen Christoph Holzapfel und Jan Knop war ein Kopf-an-Kopf-Rennen bis zur 18. Bahn. Nach einem intensiven Duell entschied Christoph Holzapfel das Match mit „2 auf“ zu seinen Gunsten und sicherte sich damit den Titel. Auch das Spiel um Platz 3 war hart umkämpft: Lennard Herbst setzte sich gegen Julian Stegen mit „2 auf 1“ durch. Julian startete seine Aufholjagd etwas zu spät und musste sich an der 17. Bahn geschlagen geben.

8. Knut Kaeding

Besonders hervorzuheben ist die Platzierung in der Lucky Looser Runde, die auf Basis von Ergebnis und HCPI (Handicap Index) vergeben wurde. Diese faire Regelung wurde von allen Teilnehmern sehr positiv aufgenommen, da der Erfolg nicht dem Zufall überlassen wurde. Hier konnte sich Caren Fröhling mit nur 0,2 HCPI Punkten Vorsprung den ersten Platz sichern – ein Beweis dafür, dass konstante Leistung über das Jahr hinweg belohnt wird.

- Caren Fröhling vs. Knut Kaeding: 5 auf 4

In der Lucky Looser Runde verliefen die Partien größtenteils klar, doch auch hier gab es einige knifflige Momente. Trotz der teils eindeutigen Ergebnisse waren die Matches bis zum Ende spannend, und es herrschte eine durchweg positive Stimmung. Jeder hatte seinen Spaß, selbst bei den Spielern, die an diesem Tag nicht ihr bestes Golf zeigen konnten.

Ein großer Dank gilt allen Teilnehmern für ein gelungenes Turnier – wir freuen uns schon jetzt auf die nächste Ausgabe der Pinnau Matchplay Championship!